Дата: 11-03-19 12:12

КОСМОС: Американский корабль Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане

На завершающем участке полета аппарат сопровождал самолет NASA


Фото: © EPA-EFE/NASA

Американский космический корабль Crew Dragon, совершавший пробный полет в беспилотном режиме, в пятницу в 08:45 по времени восточного побережья США (16:45 мск) приводнился в Атлантическом океане в 360 км от побережья Флориды. Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) на своем сайте.

На последнем участке траектории перед приводнением корабль сопровождал самолет NASA. В районе посадки Crew Dragon ожидало спасательное судно, оснащенное системой для подъема корабля на борт. Сразу после касания кораблем поверхности воды к нему направились скоростные катера.

После доставки корабля на космодром специалисты SpaceX и NASA проведут подробный анализ работы систем корабля и в случае, если не будет обнаружено никаких сбоев в работе аппаратуры, в июле состоится запуск корабля с пилотами Бобом Бенкеном и Дугом Хэрли на борту. Они должны будут провести на борту МКС несколько недель. Если их полет будет успешным, NASA примет решение о сертификации Crew Dragon для регулярных полетов.

Корабль был выведен на орбиту в минувшую субботу ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Он представляет собой модифицированную грузовую капсулу Dragon, которая с 2012 года неоднократно доставляла грузы на МКС. В ходе нынешнего полета на борту находились около 200 кг груза, научная аппаратура для замера параметров полета, а также манекен в скафандре.

После завершения программы полетов космических кораблей многоразового использования Space Shuttle в 2011 году американских астронавтов доставляют на МКС российские корабли "Союз", однако после успешного завершения полета Crew Dragon у США появился собственный пилотируемый корабль.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено