Дата: 11-03-19 13:15

"Шереметьево" впервые признан лучшим среди крупнейших аэропортов Европы


Терминал В аэропорта Шереметьево

Международный аэропорт "Шереметьево" признан лучшим по качеству обслуживания в категории самых крупных аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн человек согласно итогам глобальной программы исследования уровня обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) ACI за 2018 г. Церемония награждения ASQ Awards состоится в сентябре в рамках второго Глобального саммита Международного совета аэропортов (ACI) на Бали, Индонезия. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

С 2012 г. аэропорт Шереметьево неоднократно возглавлял рейтинг лучших аэропортов Европы по качеству обслуживания. В 2018 г. Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира — ACI Director General’s Roll of Excellence. В этот почетный список включены аэропорты, которые за последние 10 лет не менее пяти раз признавались лучшими в рейтинге качества обслуживания пассажиров ASQ ACI.

 «Премия за качество обслуживания в аэропортах отмечает достижения в предоставлении лучшего клиентского сервиса и представляет собой самую высокую награду для операторов аэропортов во всем мире. Как в традиционных, так и в новых категориях эти аэропорты реагируют на меняющиеся потребности пассажиров, чтобы обеспечить более высокий уровень обслуживания», - подчеркнула генеральный директор ACI World Анджела Гиттенс.

Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко отметил: «Первенство в Европе Международного аэропорта Шереметьево - это подтверждение того, что главным критерием для нас остаётся качество обслуживания пассажиров. Именно в этом основной смысл реализуемой нами стратегии долгосрочного развития, увеличения пропускной способности и повышения ключевых показателей деятельности. Для многотысячного коллектива Шереметьево особо важно, что такое признание нашей деятельности Международным советом аэропортов произошло в юбилейный год 60-летия компании».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено