Дата: 12-03-19 08:55

Мексиканский авиаперевозчик приостанавливает использование Boeing 737 MAX 8

В эксплуатации Aeromexico находятся шесть таких лайнеров


Фото: @Aeromexico

Крупный мексиканский авиаперевозчик Aeromexico решил приостановить использование имеющихся у него самолетов Boeing 737 MАX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом говорится в новом заявлении компании, обнародованном в понедельник вечером.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Ранее в тот же день компания сообщала, что ее Boeing 737 MАX 8, которые находятся "в отличном состоянии", продолжат летать, однако затем изменила свою позицию. "Авиакомпания повторяет, что полностью уверена в безопасности своего флота, - говорится в новом документе. - Тем не менее Aeromexico решила временно отказаться от задействования своих шести Boeing 737 MAX 8, пока не будут получены убедительные сведения о ходе расследования трагического инцидента в Эфиопии". Раздел на сайте перевозчика, где было опубликовано новое заявление, в понедельник вечером был временно недоступен.

В понедельник власти КНР ввели временный запрет на использование самолетов Boeing 737 MAX 8. Поводом послужило падение самолета этой модели 10 марта в Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек из 35 стран, в том числе трех россиян.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено