Дата: 12-03-19 09:02

В Индии ужесточили требования к пилотам Boeing 737 MAX

Главное управление гражданской авиации Индии также провело проверки самолетов этой модели


Фото: @SofUZ

Главное управление гражданской авиации Индии (Directorate General of Civil Aviation, DGCA) выпустило новые правила, ужесточающие требования к пилотам, летающим на авиалайнерах Boeing 737 MAX 8 после катастрофы в Эфиопии.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Как сообщает во вторник телеканал NDTV, ведомство потребовало, чтобы этими самолетами управляли только командиры воздушного судна, имеющие налет на этом типе авиалайнера не менее 1000 часов, а вторые пилоты - не менее 500 часов. Ранее таких ограничений не было.

Ведомство также сообщило, что по его распоряжению были проведены дополнительные проверки самолетов модели Boeing 737 MAX 8, в ходе которых не было выявлено ничего, "вызывающего беспокойство".

В Индии самолеты этого типа используют две авиакомпании - Jet Airways и SpiceJet. По данным телеканала, SpiceJet имеет 13 таких лайнеров, все из которых эксплуатируются. В составе парка Jet Airways есть пять таких самолетов, в настоящее время компания решила их не использовать.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено