Дата: 12-03-19 09:22

Импорт авиатоплива из Беларуси в Украину восстановят

ГФС погасила первые векселя белорусской компании.

"Белорусская нефтяная компания" (БНК) намерена возобновить поставки авиатоплива в Украину после урегулирования вопроса с налоговыми органами.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на БизнесЦензор.

Как сообщили в компании, после проверки документов, подтверждающих целевое использование авиатоплива, 11 марта Государственная Фискальная служба (ГФС) погасила первые векселя компании "БНК Украина", выданные при импорте авиатоплива.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Ранее ЦТС писал о том, что государственный экспортер "Белорусская нефтяная компания" остановила поставки реактивного топлива в Украину в связи с проблемами при погашении налоговых векселей, выданных при импорте топлива в текущем году.

В январе импортеры авиатоплива столкнулись со сложностями в работе нового порядка, в части регистрации и погашения налоговых векселей. С 1 января 2019 года с целью борьбы с нецелевым использованием авиационного керосина вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие десятикратное увеличение ставки акциза на авиационный керосин, если импортер не подтвердит, что топливо было использовано для заправки самолетов или поставки для Министерства обороны Украины и Государственному резерву.

Чтобы растаможить авиационный керосин по базовой ставке 21 евро/тыс. л, то есть без применения повышающего коэффициента 10, импортер обязан оформить налоговый вексель. Он выдается на сумму акцизного налога, рассчитанного исходя из поставленного объема топлива и разницы в ставках акцизного налога 210 евро и 21 евро/тыс. л, то есть 189 евро/тыс. л.

29 января, после инцидента с задержкой рейсов из Борисполя МАУ, производителю удалось разрешить конфликт с Государственной фискальной службой.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено