Дата: 12-03-19 09:31

Норвежские Boeing продолжат полеты несмотря на авиакатастрофу в Эфиопии

Норвежские Boeing продолжат полеты несмотря на авиакатастрофу в Эфиопии

Пассажирские самолеты Boeing 737-MAX 8 авиакомпании Norwegian Air продолжат исполнять рейсы в обычном режиме.

Об этом заявила пресс-секретарь авиакомпании, сообщает Reuters.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

«Пассажирские самолеты Boeing 737-MAX 8 авиакомпании Norwegian Air продолжают летать как обычно», - заявила она на фоне крушения аналогичного самолета, эксплуатируемого компанией Ethiopian Air.

По состоянию на конец 2018 года у Norwegian Air было 18 самолетов MAX 8 из всех 164 суден в распоряжении авиаперевозчика. Ожидается, что в ближайшие годы компания приобретет еще несколько десятков самолетов, а к концу 2021 года их общее количество превысит 70.

Как отмечает издание, в компании Boeing заявили, что расследование крушения эфиопского самолета находится на ранней стадии, и нет необходимости выпускать новые инструкции для операторов, использующих самолеты модели 737 MAX 8.

Ранее сегодня авиационный регулятор Китая запретил авиакомпаниям страны пускать в воздух боинги MAX 8 на фоне трагического крушения Boeing 737 компании Ethiopian Air, на борту которого вчера, 10 марта, погибли 150 человек.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено