Дата: 13-03-19 12:41

Авиакомпания Norwegian вернула в Стокгольм следовавший в Израиль Boeing 737 MAX 8

Причиной стала приостановка полетов самолетов данной модели


Фото: @tass_agency

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Norwegian, следовавший из Стокгольма в Тель-Авив, вынужденно развернулся в воздухе над Румынией и вернулся в шведский столичный аэропорт Арланда. Причиной возвращения рейса DY4545 стала приостановка полетов самолетов данной модели после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщает авиаперевозчик.

Все самолеты Boeing 737 MAX 8, которые находятся в воздухе, либо "продолжат путь к месту назначения, либо вернутся на свою базу", отмечает Norwegian. Как сообщается на сайте компании-оператора аэропорта Swedavia, самолет приземлился в 17:32 по местному времени (19:32 мск).

футболка чер, ретросамолет, keep calmАвиакомпания Norwegian объявила во вторник о прекращении использования всех своих 18 авиалайнеров Boeing 737 MAX 8 на фоне крушения самолета этого типа в Эфиопии и после рекомендаций со стороны нескольких европейских авиационных органов. Норвежская авиакомпания использовала лайнеры Boeing 737 MAX 8 на внутриевропейских направлениях, на рейсах между Европой и Ближним Востоком, а также в трансатлантическом сообщении на маршрутах между США и Ирландией, Северной Ирландией и Шотландией.

В ее авиапарке компании также находятся более 110 авиалайнеров Boeing 737-800 и несколько Boeing Dreamliner. Компания уточняет, что продолжит эксплуатацию самолетов этих моделей. В данный момент Norwegian работает над реорганизацией своего воздушного флота с целью избежать неблагоприятных последствий.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено