Дата: 13-03-19 12:43

Власти США в апреле разрешат Boeing обновить ПО для систем кабины самолетов 737 MAX

Авиакомпания также собирается внести уточнения в материалы для подготовки пилотов


Фото: @FlightGlobal

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США планирует к концу апреля выдать корпорации Boeing разрешение на существенное обновление программного обеспечения (ПО) оборудования в кабине футболка чер, ретросамолет, keep calmсамолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщила во вторник на своем сайте газета The Wall Street Journal.

По ее данным, обновление ПО, в частности, относится к системе предотвращения сваливания самолета. Само обновление разрабатывалось еще до падения Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года.

Boeing в понедельник сообщила о намерении в ближайшие недели представить обновленное ПО для систем, применяемых в ее самолетах Boeing 737 MAX. Предполагается, в частности, обновить системы, применяемые для автоматического определения положения носа самолета относительно линии горизонта, а также коррекции этого положения. Кроме того, Boeing намерена внести уточнения в материалы для подготовки пилотов.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено