Дата: 13-03-19 12:52

Гонконг закрывает свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX

В местном Управлении гражданской авиации подчеркнули, что эта мера мотивирована исключительно предосторожностью


Фото: @bankomet

Власти Гонконга ввели временный запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX в воздушном пространстве этого специального административного района Китая. Как сообщило в среду местное Управление гражданской авиации, мера затронет рейсы российской авиакомпании "Глобус" (входит в группу S7) и индийской SpiceJet.

"Временный запрет вступит в силу 13 марта в 18:00 по местному времени (13:00 мск) до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении регулятора.

футболка чер, ретросамолет, keep calmВ ведомстве подчеркнули, что эта мера мотивирована исключительно предосторожностью, которая предпринимается для обеспечения безопасности авиации и защиты общественности.

Авиакатастрофа в Эфиопии унесла 10 марта жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (в районе города Бишофту). Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

О приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций уже объявил ряд стран.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено