Дата: 13-03-19 13:27

Авиакомпания Uzbekistan Airways получила свой первый самолет A320neo


Airbus A320neo авиакомпании Uzbekistan Airways
Фото Airbus

Авиакомпания Uzbekistan Airways, национальный авиаперевозчик Узбекистана, получила свой первый самолет А320neo. Самолет будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с компанией  BOC в рамках контракта на два таких воздушных судна. Полученный А320neo имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 12 пассажиров в бизнес-классе и 138 пассажиров в экономическом классе. Самолет оснащен двигателями CFM Leap 1A, сообщает пресс-служба Airbus. 

футболка чер, ретросамолет, keep calmUzbekistan Airways начала эксплуатацию самолетов Airbus в 1993 году, став одним из первых эксплуатантов западной техники в СНГ. В 2010 году авиакомпания начала выполнять полеты на А320. На данный момент в парке авиаперевозчика насчитывается десять самолетов этого типа.

"Самолеты семейства A320neo являются самыми успешными самолетами в своем классе. На данный момент было получено более 6500 заказов от более 100 заказчиков на самолеты этого типа. Благодаря двигателям нового поколения и законцовкам Sharklets, самолеты семейства A320neo позволяют сократить расход топлива “на кресло” на 20%.  Кроме того, самолет оснащен более комфортабельным салоном, а также является  самым малошумным среди лайнеров этого класса", - отметили в Airbus.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено