Дата: 13-03-19 13:36

Аэропорты Стамбула не будут работать 12 часов 6 апреля

5-6 апреля состоится переезд из старого в новый аэропорт Стамбула

5 апреля в 03:00 ночи состоится переезд из старого в новый аэропорт Стамбула. Чтобы все прошло вовремя, 6 апреля с 02:00 до 14:00 аэропорт Ататюрка и Стамбульский аэропорт будут закрыты, а рейсы не будут осуществляться.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Турпрофи.

Как отмечают в авиакомпании Turkish Airlines, первая фаза переезда в Стамбульский аэропорт (крупнейший аэропорт мира) прошла 29 октября 2018 года. Новая фаза - уникальный за всю историю авиации переезд - займет в целом 45 часов и будет завершен 6 апреля в субботу ночью, в 23:59.

Председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи по этому поводу заявил: "Вскоре произойдет крупнейший переезд за всю историю авиации. Общая площадь перевозимого нами оборудования занимает 33 футбольных поля. После большого переезда, за которым будет наблюдать весь мир, наступит новое утро. И в это новое для турецкой авиации утро все рейсы будут осуществляться из Стамбульского аэропорта. И я надеюсь, это принесет успех нашей стране и нашей компании".

Последним пассажирским рейсом из аэропорта Ататюрка, который в рамках международной авиации стал стартовой площадкой для Турции и авиакомпании Turkish Airlines, станет рейс в Сингапур. По завершении переезда работа Стамбульского аэропорта начнется 6 апреля в 14:00. Первым рейсом после переезда станет рейс из Стамбульского аэропорта в международный аэропорт Эсенбога в Анкаре. Количество рейсов, выполняемых из Стамбульского аэропорта, будет увеличиваться поэтапно.

За 45 часов в Стамбульский аэропорт из аэропорта Ататюрка перевезут оборудование весом приблизительно в 47 300 т. От тягачей самолетов, которые весят по 44 т каждый, до хрупких предметов - более 10 тысяч единиц оборудования переместят 5 тысячами грузовиков. За 45 часов эти машины проедут 400 тысяч километров - это как 10 поездок вокруг планеты Земля. В операции будут задействованы более 1 800 людей.

После первой стадии переезда в Стамбульский аэропорт дополнительные пассажирский рейсы, которые выполнялись из Стамбульского аэропорта, имели код ISL. После большого переезда ИАТА-код аэропорта будет изменен, и 6 апреля после 03:00 код аэропорта Ататюрка IST перейдет Стамбульскому аэропорту. В свою очередь аэропорт Ататюрка, который будет принимать грузовые и пассажирские VIP-рейсы, получит код ISL.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено