Дата: 13-03-19 13:41

Харьков принял первый прямой рейс итальянского лоукостера Ernest Airlines

Харьков принял первый прямой рейс итальянского лоукостера Ernest Airlines

В международном аэропорту "Харьков" состоялась церемония открытия прямых регулярных рейсов Харьков - Рим и Харьков - Милан.Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

С караваем и цветами встретили первый рейс авиакомпании Ernest Airlines с харьковчанами- пассажирами из Милана представители властей Харьковской области и широких кругов общественности.

"Международный аэропорт "Харьков" - это воздушные ворота Слобожанщины с максимальным пассажиропотоком в Восточной Украине. Открытие новых рейсов в Милан и Рим - это новые взаимоотношения, решение новых экономических вопросов, новые туристические маршруты и возможность развивать наши международные отношения. Только за прошлый годы внешнеторговый оборот Харьковской области увеличился на 19 процентов. Расширение воздушных маршрутов является одной из главных оставляющих развития экономики региона", - отметил на церемонии первый заместитель председателя Харьковской ОГА Марк Беккер.

По его словам, договорённость о прямых рейсах аэробусов Ernest Airlines достигнута между председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной и бизнес-директором по развитию авиакомпании Ernest Airlines Шади Эль Танниром.

футболка чер, ретросамолет, keep calmВ ответном слове Шади Эль Таннир подчеркнул, что переговоры проводились на протяжении двух последних лет. Доверие же компании к Харьковскому региону сформировано благодаря совместной работе Посольства Итальянской Республики в Украине, руководства Харьковской области и аэропорта "Харьков, добавил он.

"Открытие прямых рейсов - всегда серьёзный шаг. Рейсы Харьков - Рим и Харьков - Милан - самые протяженные в нашей системе. Для нас это означает инвестиции в более 10 млн евро. Авиакомпания готова обслуживать четыре группы пассажиров: украинцев, живущих в Италии или выезжающих туда на отдых, поток туристов из Европы в Украину, бизнесменов с обеих сторон и транзитных пассажиров, отправляющихся через Италию в Канаду, где проживает 5 млн украинцев, а также в США", - пояснил Шади Эль Таннир.

Советник Посольства Итальянской Республики в Украине Джоэль Мелькиори подчеркнул, что прямые рейсы - стимул к развитию взаимоотношений между украинскими и итальянскими студентами, что приобретает особое значение на фоне безвизового режима.

Рейсы будут осуществляться 2 раза в неделю круглогодично. В пути пассажиры находятся около 3-х часов. Стоимость билетов - от 65 евро в одну сторону (ручная кладь включена). Места можно бронировать на сайте fluernest.com или в колл-центре в Украине +380 322 530 113.

Как сказал корреспонденту Укринформа генеральный директор международного аэропорта"Харьков" Владимир Васильченко, наряду с другими авиаперевозчиками аэропорт принимает и четыре европейских. "В минувшем году перевезено 960 тыс. пассажиров, план на 2019 год - 1 млн 200 тыс. пассажиров", - сказал он.

Для справки: авиакомпании Ernest Airlines начала свою деятельнось в 2017 году с современным парком самолетов Airbus A319 и Airbus A320. Сегодня она осущестувляет рейсы в Албанию, Украину, Румынию, Испанию. В 2018 году компания перевезла более 200 тыс. пассажиров. В 2019 году она будет осуществлять перевозки по 29-ти международным маршрутам из 12-и аэропортов Италии.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено