Дата: 14-03-19 10:34

КОСМОС: Миссия США на Луну пройдет при поддержке международных и коммерческих партнеров

Глава NASA Джеймс Брайденстайн пояснил, что США собираются поддерживать "постоянное присутствие" на спутнике Земли


Фото: @NASAMoon

Миссия Соединенных Штатов на Луну пройдет при поддержке международных партнеров и частного сектора и будет действовать на постоянной основе. Об этом рассказал в среду руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн, выступая в среду на слушаниях в комитете по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США.

"Когда я встречался с нашими международными партнерами, одна из тем, которая их больше всего волновала, состояла в том, что мы снова отправляемся на Луну. На этот раз мы собираемся поступить по-другому, на этот раз мы отправимся [на Луну] с международными партнерами с коммерческими партнерами", - отметил он. В NASA рассчитывают вновь отправить человека на Луну к 2028 году.

футболка чер, ретросамолет, keep calmБрайденстайн пояснил, что NASA собирается поддерживать "постоянное присутствие" на спутнике Земли. "Другими словами, на этот раз, когда мы отправимся на Луну, речь будет идти не о постоянном присутствии человека на Луне, но о работе модулей, луноходах и роботов, вместе с людьми с учетом более широкого доступа к различным районам Луны, чем когда-либо прежде, - отметил директор NASA. - Когда я говорю о постоянном [присутствии на Луне], означает, что мы собираемся остаться [там] , это означает, что мы будем иметь постоянный доступ для человека к поверхности Луны всякий раз, когда нам это нужно".

Руководитель управления также подчеркнул, что в рамках миссии на Луну США собираются использовать ресурсы спутника, что является "уникальной возможностью". Главным приоритетом этой программы является создание окололунной станции Lunar Gateway. В феврале Брайденстайн на круглом столе в штаб-квартире организации в Вашингтоне сообщил о том, что американский проект освоения Луны будет включать в себя не только Lunar Gateway, но целую инфраструктуру, связывающую Землю с ее естественным спутником, вплоть до обитаемых модулей на поверхности Луны.

На слушаниях во вторник глава NASA подчеркнул, что "Россия выразила заинтересованность в разработке и внедрении многоцелевого модуля" в рамках миссии на Луну.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено