Дата: 14-03-19 11:56

Boeing прекратил поставки самолетов модели 737 MAX


Boeing 737 MAX8
Фото пресс-службы Boeing

Авиационная корпорация Boeing в минувшую среду прекратила поставки своих авиалайнеров серии 737 MAX после того, как их полеты были запрещены в США.  Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее от их использования отказались многие страны мира, а ряд государств закрыл свое воздушное футболка чер, ретросамолет, keep calmпространство для этой модели, сообщили источники в компании.

Запреты вызваны катастрофой самолета в Эфиопии, когда погибли 157 человек, и произошедшей ранее катастрофой в Индонезии, жертвами которой стали почти 190 человек.

"Кто будет принимать самолеты, которые нельзя использовать?" - заявил журналистам на условиях анонимности один из источников.

Корпорация производит 52 авиалайнера в месяц, однако источники не уточнили, сколько из них составляет семейство Boeing 737 MAX.

Вместе с тем, по их словам, компания продолжает производство этой модели на заводе под Сиэтлом, в планах - наращивание производства с июня. Производители избегают остановки производства, поскольку это нарушает цепочку поставок и может привести к промышленным сбоям.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено