Дата: 14-03-19 12:07

Начиная с 31 марта авиакомпания airBaltic возобновляет выполнение регулярных рейсов Рига-Одесса-Рига 13 Марта, 2019

В среду, 13 марта состоялась совместная пресс-конференция международного аэропорта “Одесса” и авиакомпании airBaltic по случаю возобновления рейса Одесса-Рига.

На данном изображении может находиться: небо и текст

В пресс-конференции приняли участие господин Юрис Пойканс (Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской республики в Украине), Павел Прусак (Директор OOO “Международный аэропорт «Одесса»), Вячеслав Чеглатонев (Директор по маркетингу и коммерции ООО «МА «Одесса») Татьяна Маркова (Директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета), Мария Радченко (генеральный представитель авиакомпании airBaltic в Украине).

Господин Юрис Пойканс отметил, что: “Между Латвией и Украиной в последнее время идет активное развитие политических и экономических связей. За прошлый год Латвия заняла 1е место в Европе по приросту туристов. Большую роль в этом сыграли туристы с Украины, рост которых составил 30%. Я рад, что рейс Одесса-Рига возобновляется и увеличивает интенсивность полетов”.

В свою очередь Павел Прусак добавил следующее: “Отношения между нашими странами постоянно укрепляются и развиваются. Это позитивный момент, который позволяет авиакомпании airBaltic и нам расширять границы и увеличивать пассажиропоток. У нас есть четкое понимание, что рейс Одесса-Рига должен осуществляться на круглогодичной основе”.

Мария Радченко сообщила, что: «В сезоне летней навигации 2019 г. авиакомпания увеличивает емкость воздушных судов и количество частот до 7 рейсов в неделю, что приведет к росту пассажиропотока на данном направлении в 200%”.

По завершении пресс-конференции состоялся семинар “Латвия - отдых без суеты” для представителей туристической отрасли Одессы и Южного региона, на котором представители туристического сектора Латвии презентовали преимущества путешествий в Ригу и Латвии в целом. По завершению семинара состоялся розыгрыш билетов и призов от airBaltic и партнеров.

Рейсы по маршруту Рига-Одесса-Рига будут осуществляться на современных воздушных судах Boeing 737-500 шесть раз в неделю: по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам (2 раза в день). Вылет из Одессы – в 3:40, прибытие в Ригу – в 6:15 по местному времени. В субботу вылет из Одессы дополнительного рейса будет осуществляться в 10:20, прилет в Ригу – в 12:25 по местному времени.

С июня количество рейсов будет увеличено до семи в неделю.

В 2018 году международный аэропорт “Одесса” обслужил 234 рейса по маршруту Рига-Одесса-Рига, на которых было перевезено свыше 18 000 пассажиров.

Пресс-служба аэропорта "Одесса"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено