Дата: 14-03-19 12:41

ТУРИЗМ: Лучшим городом Земли названа Вена

Самым благоприятным для проживания городом в мире десятый год подряд названа Вена. Об этом сообщается в докладе Mercer.

Ежегодно международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов Mercer представляет рейтинг Quality of Living City. В этом году он включает 231 город мира, ранжированные по качеству жизни. Десятый год подряд возглавляет список Вена. Австрийская столица получила высокие оценки по 39 факторам. В их числе политическая, социальная, экономическая и культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, условия и стоимость отдыха, развитие транспорта и коммунальной инфраструктуры, условия проживания, окружающая среда, количество развлекательных заведений и объектов для досуга.

Также в топ-5 вошли швейцарский Цюрих, Ванкувер, Мюнхен и Окленд в Новой Зеландии. Примечательно, что самое высокое качество жизни в мире демонстрируют европейские города. И речь не только о лидерах рейтинга. В докладе компании 13 из 20 лучших мест в мире расположены именно в Европе. К ним относятся Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева, Базель, Амстердам, Берлин и другие. Главные европейские столицы также занимают высокие позиции: Париж — 39, Лондон — 41, Мадрид — 46, Рим — 56. Попали в рейтинг и российские города. Москва заняла 167 место, Санкт-Петербург — 174. Самыми неподходящими для жизни городами названы Багдад, Банги в ЮАР и Сане в Йеменской Арабской Республике.

В этом году Mercer также представил отдельный список городов по уровню безопасности. Самым безопасным городом в мире назван Люксембург, за ним следуют Хельсинки и швейцарские города Базель, Берн и Цюрих. Санкт-Петербург и Москва заняли соответственно 197 и 200 места.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено