Дата: 14-03-19 17:57

ТУРИЗМ: В Африке впервые выбрана культурная столица. И это…

Марракеш назван первой в истории культурной столицей Африки за его архитектурное, художественное и культурное наследие. Об этом пишет Lonely Planet.

В Африке впервые выбрана культурная столица. И это…

Один из четырех имперских городов в Марокко Марракеш стал первым африканским городом, получившим официальный статус культурной столицы континента. Почетное звание присуждено ему за архитектурное, художественное и культурное наследие. Статус культурной столицы Африки Марракеш будет носить в течение всего 2020 года.

Как пишет Lonely Planet, Марракеш все чаще пользуется спросом у путешественников, поскольку местное правительство делает все возможное для улучшения инфраструктуры по всей стране, включая модернизацию ряда старинных кварталов. Количество иностранных туристов выросло с 2017 по 2018 год примерно на 15%. В городе находятся два объекта, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: знаменитая площадь Джема-эль-Фна с мединой-лабиринтом, а также старинный город-крепость. В 2017 году здесь открылся Музей знаменитого фразцузского модельера Ив Сен-Лорана, что укрепило позиции Марракеша в качестве центра искусства и дизайна. 

Пока до конца не ясно, что новый титул будет значить для Марракеша. Ряд других городов в мире имеют аналогичные награды. Например, ежегодно выбирается культурная столица Европы. В 2019 году этот статус носят итальянский город Матера и Пловдив в Болгарии. Традиционно в рамках специальной программы здесь до конца декабря пройдут сотни культурных мероприятий, выставок, концертов и фестивалей.

Высокий сезон в Марокко длится с апреля по октябрь. Перелет из Москвы в Марракеш с одной пересадкой на майские праздники обойдется минимум в 12 226 рублей туда-обратно. В эту стоимость также входит 1 место багажа до 15 кг.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено