Дата: 15-03-19 10:51

Запрет на полеты Boeing 737 MAX в США продлится несколько недель

Этот срок необходим для обновления программного обеспечения

Запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8 и 9 продлится в США, как минимум, несколько недель, пока не завершится обновление их программного обеспечения (ПО). Об этом сообщили в четверг агентству Reuters американские законодатели, которые приняли участие в совещании с участием исполняющего обязанности главы Федерального авиационного управления (ФАУ) США Дэниела Элуэлла.

Конгрессмен Рик Ларсен (демократ от штата Вашингтон) заявил после совещания, что обновление ПО займет несколько недель и будет продолжаться, по меньшей мере, на протяжении апреля.

Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, ФАУ планирует выдать корпорации Boeing разрешение на существенное обновление ПО оборудования в кабине самолетов 737 MAX.

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате чего погибли 157 человек. 29 октября прошлого года самолет аналогичной модели компании Lion Air разбился в Индонезии, унеся жизни 189 человек.



Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено