Дата: 15-03-19 11:37

ПРОИСШЕСТВИЯ: Падающий самолет едва не протаранил машину на шоссе


Cirrus SR20
Фото с сайта cirrusaircraft.com

В Канаде легкомоторный самолет Cirrus SR20 едва не задел ехавший по дороге эвакуатор, после чего воздушное судно упало. Об этом сообщает CBC News. Видео произошедшего опубликовал в Instagram водитель автомобиля Билл Чан, пишет Lenta.ru.

футболка чер, ретросамолет, keep calmИнцидент произошел неподалеку от аэропорта Торонто Баттонвилл днем 12 марта. Как видно на кадрах видеозаписи, самолет внезапно появляется перед автомобилем и проносится крайне низко над дорогой, касаясь ее правым крылом, после чего падает неподалеку от обочины.

Находившиеся на борту мужчина-пилот и женщина-пассажир не пострадали. Отмечается, что один из них — инструктор, а второй лишь недавно получил лицензию. Инцидент произошел во время отработки упражнения: посадки с немедленным взлетом сразу после этого. Отмечается, что перед этим управление на себя взял инструктор, и первая часть прошла штатно. Что именно стало причиной падения, пока неизвестно.

Чан же рассказал CBC News, что считает себя счастливчиком, потому что мог погибнуть: самолет пронесся буквально на расстоянии нескольких метров от его эвакуатора. После произошедшего он даже купил лотерейный билет, понадеявшись на свою удачу.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено