Дата: 15-03-19 11:44

ООН рекомендовала своим сотрудникам не летать самолетом Boeing 737 MAX8


Эмблема ООНФото с сайта edupaper.ru

Организация Объединенных Наций (ООН) распространила рекомендации для своих сотрудников не использовать в командировках самолет Boeing 737 MAX8. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает ТАСС.

"Да, наше командировочное бюро дало инструкции не использовать ту модель самолета, которая потерпела крушение в Эфиопии, - сказал он. - Это стандартные процедуры безопасности".

футболка чер, ретросамолет, keep calmПри этом, как сообщил Дюжаррик, ООН не вовлечена в проведение расследования обстоятельств трагедии. "Как и все, мы ждем результатов", - добавил он.

Самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта, в результате этого погибли 157 человек. Катастрофа самолета аналогичной модели произошло 29 октября прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. После катастрофы в Эфиопии многие страны мира, включая Россию, США, государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX. Компания Boeing выразила уверенность в безопасности самолетов этой серии, однако заявила, что понимает решение регуляторов приостановить полеты.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено