Дата: 26-03-19 12:22

Lufthansa Technik увеличила продажи и объем работ

Lufthansa Technik
В 2018 году Lufthansa Technik обслужила пятую часть мирового парка гражданских самолетов
Фото:: Lufthansa Technik

Один из крупнейших в мире провайдеров по техобслуживанию гражданских самолетов — немецкая компания Lufthansa Technik (LHT) по итогам 2018 г. добилась значительного увеличения выручки и прибыли. Доходы от продаж выросли на 9,5% и составили 5,918 млрд евро. Прирост скорректированной прибыли до выплаты процентов и налогов (adjusted EBIT) составил 2%, до 425 млн евро. 

Наибольший рост выручки за год был замечен в Северной и Южной Америке (составил 20%); он опередил показатели по Европе, Ближнему Востоку и Африке, которые продемонстрировали положительную динамику на уровне 9%. Азиатский регион принес скромный рост доходов (+3,4%).

Впервые компании удалось за год оказать услуги для более чем 5000 воздушных судов. Она обслужила 5131 ВС, Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAчто на 13%, или на 600 машин, больше, чем годом ранее. "Каждый пятый самолет, который взлетает и приземляется по всему миру, поддерживается Lufthansa Technik", — прокомментировал итоги деятельности председатель и главный исполнительный директор Lufthansa Technik Йоханнес Буссманн. 

В течение прошлого года провайдер ТОиР подписал 576 контрактов на сумму 5 млрд евро. Новыми клиентами компании стали 29 операторов ВС.

Среди последних контрактов Lufthansa Technik с российскими компаниями можно отметить соглашение о поддержке широкофюзеляжных самолетов Boeing 747-400Fдля грузовой авиакомпании AirBridgeCargo. Также  соглашение об обслуживании компонентов самолетов Boeing 737MAX и Airbus A320neo Lufthansa Technik подписала с "Уральскими авиалиниями".

Согласно прогнозу компании в 2019 г. можно будет ожидать роста финансовых показателей, а также расширения объемов взаимодействия с авиаперевозчиками


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено