Дата: 26-03-19 13:23

ТУРИЗМ: Где туристам дешевле всего побывать в Европе

Турецкая Анталия названа самым дешёвым туристическим городом Европы по версии британского сервиса по подбору отелей Alpharooms. Об этом пишет портал Lovin.

Где туристам дешевле всего побывать в Европе

Эксперты выяснили, сколько тратят туристы в десяти самых посещаемых городах на европейском континенте. В частности, учитывались средняя стоимость еды, посещения туристических достопримечательностей, общественного транспорта и напитков в каждом пункте назначения.

Самым дешёвым европейским направлением была названа Анталия в Турции. Восьмой по численности населения турецкий город считается воротами в южный средиземноморский регион страны и известен своими высококлассными морскими курортами. Анталия чрезвычайно популярна и у российских туристов. По подсчётам специалистов, путешественнику на этом курорте достаточно иметь всего 31 евро в день. Этого хватит на посещение самых популярных достопримечательностей и обед. Добавим, что первую тройку замкнул ещё один Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAтурецкий город — Стамбул. Бюджет на один день здесь составляет 43 евро, включая осмотр популярных мест и дегустации блюд местной кухни и пива. Как отметили специалисты, лидерство городов Турции объясняется низким курсом турецкой лиры по отношению к основным валютам.

Второе место заняла Прага, в которой туристам хватит 42 евро в день. Самые посещаемые достопримечательности Пражский Град и Карлов мост относительно дёшевы по сравнению с историческими объектами в других городах. Чтобы посетить их за один день, вам понадобится всего лишь 16 евро. Остальное можно потратить на еду, например на вепрево колено. Амстердам в Нидерландах и Вена в Австрии поделили четвертое и пятое места с дневным бюджетом в размере 79 евро. Интересно, что в этих городах только на еду уходит 45-50 евро. Остальные позиции в первой десятке остались за Дублином в Ирландии (82 евро), Римом (84 евро), испанским курортом Бенидорм в Валенсии (96 евро) и Парижем (96 евро).

Самым дорогим в Европе вполне прогнозируемо оказался Лондон. Британская столица давно славится своими ценами в фунтах стерлингов. Расходы на продукты питания и напитки одни из самых высоких в Европе и уступают только Парижу. Чтобы самые знаковые достопримечательности города Букингемский дворец и Лондонский Тауэр, а также попить пиво во время обеда и пару коктейлей ночью, придётся потратить почти 118 евро.

Согласно рейтингу журнала The Economist, который изучил стоимость 150 наименований в 133 городах мира, самое дорогое туристическое направление — Париж. Вместе с ним на первой строчке разместились Сингапур и Гонконг. Российская столица заняла 102 место, а Санкт-Петербург — 112-е. В число самых дешёвых городов попали Каракас (Венесуэла), Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия) и Буэнос-Айрес (Аргентина).


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено