Дата: 26-03-19 13:25

ТУРИЗМ: Она вовсе не такая дикая: 10 неопровержимых фактов о современной Кении

В этой стране мало кто был, но о ней точно все слышали. И уж точно её национальные парки с бегущими стадами антилоп, со слонами и львами многие видели в программах о живой природе. Да, это Кения. И она вовсе не такая дикая, какой многие из нас её представляют.

Она вовсе не такая дикая: 10 неопровержимых фактов о современной Кении

В этой стране мало кто был, но о ней точно все слышали. И уж точно её национальные парки с бегущими стадами антилоп, со слонами и львами многие видели в программах о живой природе. Да, это Кения. И она вовсе не такая дикая, какой многие из нас её представляют.

Столица Кении Нейроби — сегодня абсолютно современный город, где уживаются блестящие небоскребы и самые большие трущобы в Африке. Да, в Найроби есть очень высокие дома в центре и ещё с десяток современных кварталов. Но проблема в том, что город всю жизнь застраивался хаотично, а потому правительство решило строить новую столицу. И даже отвело под это дело огромную площадь земли недалеко от Найроби. 

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAВ Кении все жители знают английский. Он второй государственный язык наряду с суахили. Местные племена также говорят на своем наречии, но это никого не смущает. Что касается суахили, то некоторые слова нам хорошо известны по фильму «Король-лев». Имена героев — вовсе не придумки режиссёров. Так, слово «симба» переводится как лев, «пумба» — глупый. А «акуна матата» — ни что иное, как беззаботная жизнь.

Что касается общения, то всех кенийцев можно условно разделить на три типа. Одни стремятся к образованию и лучшей жизни, они много работают и учатся. Другие не хотят ничего менять в привычном образе жизни и продолжают следовать традициям. А третьи просто бездельники. Общаться с первыми легко и приятно, с третьим разговаривать вообще не стоит. А вот с представителями второй группы выстаивать отношения довольно сложно. Они могут оказаться как очень приветливыми, так и закидать машину камнями. Отличить их можно по традиционной одежде и районам проживания.

Интернет в Кении есть, и он очень дёшев. Так же, как мобильная связь. Местная симка стоит всего полдоллара. К ней на любую сумму можно приобрести необходимое количество трафика. 5 гб стоят 1 000 шиллингов, это меньше 10 долларов. 

Успех поездки в Кению во многом зависит от гида. Поэтому его поисками следует озаботиться в первую очередь. Все профессионалы в этой области должны иметь лицензию. А для этого нужно учиться: 3 года, чтобы просто сопровождать туристов, 10 лет, чтобы возить иностранных гостей по нацпаркам на джипе.

И последнее. В Кению не стоит приезжать с намерением поохотиться на львов и леопардов. Здесь отстрел животных давно уже запрещён. Причем, Кения была первой страной в Африке, решившейся на этот шаг. 

Узнать о Кении больше можно в авторском путеводителе от постоянного автора TURIZM.RU OlgaPetrusha_traveler по ссылке: http://www.turizm.ru/kenya/


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено