Дата: 26-03-19 13:30

ТУРИЗМ: Кто спасёт туризм на Аляске от кризиса? Вариантов не много, но они есть

Недостаточное финансирование, связанное с общемировыми тенденциями в экономике, приводит к постепенному вымиранию целых регионов. Местные жители в поисках лучшей жизни, а зачастую, просто средств к существованию, в массовом порядке покидают родные места, городская инфраструктура без постоянной поддержки приходит в упадок, промышленность и сельское хозяйство сходят на нет.  Что уж говорить о такой тонкой и зависимой материи, как туризм. И вот ещё одна область, целый штат оказался «на грани». Об этом пишет немецкая FVW.

Кто спасёт туризм на Аляске от кризиса? Вариантов не много, но они есть

Туризм на Аляске находится на пороге переломного момента. После введения режима экономии бюджета и снижения потока туристов появились явные признаки кризиса, отмечает немецкое издание. Сокращение добычи нефти привело к дефициту бюджета в размере гигантских 1,6 миллиарда долларов США. Недостаток средств ожидается в ближайшее время во всех сферах. С точки зрения туризма, главный удар получит система морских магистралей Аляски. Согласно новому бюджету, местная паромная компания и вовсе прекратит работу в октябре. Это приведёт не только к негативным последствиям для экономики и населения 33 паромных портов, но и в целом для туристической отрасли крупнейшего штата США. 

Тем не менее, ассоциация туристической индустрии Аляски (ATIA) со штаб-квартирой в центральном городе региона Анкоридж рассчитывает на успехи в продвижении туристических проектов на рынках Германии и Китая. Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAОрганизация уже получила правительственный грант в размере 3 миллионов долларов для поддержки бизнеса. По словам директора по партнёрству и туристической торговле ATIA Тани Карлсон, необходимо сосредоточиться прежде всего на немецком и китайском рынках, и тогда появятся новые перспективы для развития туризма.

Другие специалисты туристической индустрии Аляски также настроены не сдаваться: «туризм штата поднимется со дна, на котором находится последние несколько лет», — считают они. В 2019 году ожидается, что доход отелей достигнет уровня 4-летней давности. В крупных городах открываются новые гостиницы, в частности, в Анкоридже и Вальдесе. Также прогнозируется рост круизного рынка на 12% и появление новых авиарейсов. Несмотря на то, что ситуация в туристической сфере на Аляске остается неопределенной, эксперты-оптимисты верят в преодоление кризиса.

Большинство туристов прибывает на Аляску в Анкоридж и Фэрбенкс. А больше всего рейсов в регион отправляется из Сиэтла. Из Москвы в Анкоридж можно долететь с одной пересадкой в Лос-Анджелесе. Стоимость такого перелёта составляет примерно 78 000 рублей. Рейсы выполняют компании «Аэрофлот» и Alaska Airlines. На Аляске туристам предложен большой выбор развлечений: прогулки по ледникам, каякинг, посещение национального парка Денали и музеев золотоискателей, наблюдение за китами, медведями и оленями.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено