Дата: 01-04-19 11:30

ПРОИСШЕСТВИЯ: Власти Германии назвали возможную причину авиакатастрофы в Эгельсбахе

В Германской службе безопасности полетов не исключают, что пилот мог потерять управление перед посадкой


Фото: @rianru

Пилот разбившегося в Германии небольшого самолета, на борту которого находились, предположительно, двое россиян, мог потерять контроль над машиной во время выполнения маневра поворота. Такое мнение высказал в воскресенье в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Германской службы безопасности полетов (ДФС).

"Что привело к трагедии, не знаю точно, но могу предположить, что, возможно, во время поворота пилот потерял по какой-то причине контроль над самолетом", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что самолет марки EPIC следовал из Канн в аэропорт Эгельсбах и "упал непосредственно перед посадкой". При этом, по его словам, в момент аварии пилот управлял машиной, руководствуясь правилами визуального полета, а не следуя указаниям системы радиолокационного управления ДФС. Это является обычной процедурой, добавил собеседник. Пилот взял под свою ответственность управление самолетом в 15:22, чтобы сообщить о посадке в аэропорт, отметил представитель ДФС. Авария произошла, предположительно, в 15:27 по местному времени, уточнил он.

Tickets [CPS] UA

ДФС пока не может подтвердить, что погибли россияне. "Мы пока не знаем, сколько пассажиров было на борту, и [не можем], по крайней мере, подтвердить [какое-либо число]", - отметил представитель ведомства.

Сейчас на месте ЧП работают специалисты. Федеральное управление расследования авиационных происшествий ФРГ (BFU) начало расследование крушения.

Ранее пресс-служба S7 сообщила, что при крушении в Эгельсбахе частного самолета Epic-LT погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева.

Трудности с идентификацией жертв

Разбившийся самолет полностью сгорел, что осложнит идентификацию жертв, заявил представитель региональной полиции Бернд Хохштедтер.

"Машина полностью сгорела, соответственно, меры по идентификации будут осложнены", - приводит его слова агентство DPA.

Останки погибших до сих пор не удалось убрать с места ЧП, поскольку там ведутся пожарные работы, которые существенно осложняет утечка керосина. Обломки разбросаны в радиусе 20 метров от места падения машины.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено