Дата: 01-04-19 12:22

Президент Грузии стала пассажиром первого регулярного рейса Air France из Парижа в Тбилиси

Самолет А320 будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю


Фото: @rleiro

Президент Грузии Саломе Зурабишвили оказалась в числе пассажиров первого регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Тбилиси. Об этом в воскресенье сообщила компания "Объединение аэропортов Грузии".

"Я очень долго ждала начала выполнения прямых рейсов между Парижем и Тбилиси. Лично для меня это очень радостное событие, но я думаю, что вместе со мной и вся Грузия очень долго ждала вхождение французских авиалиний [в сферу пассажирских авиаперевозок в Грузию]", - сказала Зурабишвили на праздничном приеме в Тбилисском международном аэропорту в честь первого рейса из Парижа.

Tickets [CPS] UA

Грузинская сторона вела переговоры с Air France в течение двух лет. Самолет А320 Air France будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю.

Зурабишвили родилась во Франции. Она до 2004 года проживала в Париже и работала на дипломатическом поприще. В 2004 году Зурабишвили стала главой МИД Грузии и после этого решила связать свою дальнейшую политическую карьеру с исторической родиной.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено