Дата: 01-04-19 12:54

В одесском аэропорту построена половина ВПП и рулежная дорожка

В марте строители возобновили укладку финишного сорокасантиметрового слоя бетона, остановленную в связи с холодами в ноябре прошлого года.


Фото: "Думская"

В аэропорту Одесса продолжается строительство новой взлетно-посадочной полосы. О процессе строительства объекта рассказывают журналисты "Думской".

Отмечается, что в середине марта строители возобновили укладку финишного сорокасантиметрового слоя так называемого "тяжелого" бетона, остановленную в связи с холодами в ноябре прошлого года. В северном торце полосы начались земляные работы по укладке новой рулежной дорожки РД1А, которая соединит новую полосу со старой, а также стоянку самолетов на перроне перед старым терминалом аэропорта. Там же продолжается процесс монтажа нового светосигнального оборудования.

0001

Tickets [CPS] UA

0004

После зимы был расконсервирован магистральный бетоноукладчик Gomaco и за 16 дней (с 13 марта) строители уложили 300 метров покрытия. В настоящий момент готово более половины полосы - 1450 из 2800 м.

Рабочая ширина рулежной дорожки - 23 м, но с учетом так называемых "откосов" по обе стороны (2 по 7,5 м) общая ширина составит 38 м. Технология ее строительства такая же, как на новой полосе - котлован и подушка из несколько слоев песка, щебня и цементобетона. Верхний финишный слой - также сорокасантиметровый "тяжелый" бетон марки М500. Работы здесь также начались в середине марта и продлятся до середины мая.

0002

Как отмечает издание, есть вероятность, что в середине июня - начале июля может быть уложено все полотно новой полосы. Однако говорить о ее вводе в эксплуатацию пока рано - должны быть построены еще несколько рулежных дорожек и установлено новое светосигнальное оборудование. Также пока не решен один из самых главных вопросов - не закуплена радиотехническая система для посадки по категории IIIA. Без нее аэропорт не сможет работать во время тумана.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено