Дата: 01-04-19 13:21

ПРОИСШЕСТВИЯ: Очевидцы авиакатастрофы слышали, что двигатели работали с перебоями

Стали известны некоторые подробности падения легкомоторного самолета в Германии. Напомним, что в немецком Гессене частный самолет потерпел крушение. На его борту находилась совладелец S7 Group и одна из самых богатых женщин в России Наталия Филева. Об этом сообщает Spiegel.

Очевидцы авиакатастрофы слышали, что двигатели работали с перебоями

Недалеко от города Эржаузен в южном немецком районе Гессен 31 марта рухнул 6-местный бизнес-джет Epic LT, летевший из Канн во Франфурт-на-Майне. В самолете находились один пилот и два пассажира. Среди них Наталия Филева, совладелица группы компаний S7 Group, которой принадлежит известный российский авиаперевозчик «Сибирь» (S7 Airlines). В 2018 году журнал Forbes оценил ее состояние в 600 миллионов долларов. Кроме того, в самолете летел отец Н. Филевой. Все находившиеся на борту погибли.

Самолет Epic LT, принадлежавший авиакомпании «Глобус» группы S7, должен был приземлиться в аэропорту Франкфурта Эгельсбах. Это крупнейший региональный аэродром в Германии. По данным представителей аэропорта, 31 марта в 15:22 пилот бизнес-джета вышел из системы управления воздушным движением Германии. Это допустимо при посадке легких самолетов. Несколько минут спустя, около 15:30, воздушное судно разбилось. По словам очевидцев, они слышали, как двигатели самолета Epic LT с работали с перебоями. Причина крушения на данный момент не ясна. 

Tickets [CPS] UA

Расследованием авиакатастрофы, в которой погибла одни из самых богатых женщин России, занимаются сотрудники криминальной полиции Германии и Федерального бюро расследований авиационных происшествий. К делу также должны подключиться российский авиационные власти.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено