Дата: 02-04-19 11:57

Между участниками расследования катастрофы Boeing в Эфиопии возникли разногласия


Катастрофа Boeing 737 MAX8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года
Фото из телеграм-канала AviaChatChannel

Разногласия возникли между экспертами из США и Эфиопии, участвующими в расследовании обстоятельств катастрофы эфиопского Boeing 737 MAX8. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает ТАСС.

Американцы, участвующие в расследовании, в частном порядке высказывают жалобы по поводу того, что власти Эфиопии допускают задержки в предоставлении им данных, полученных при расшифровке "черных ящиков" разбившегося лайнера, пишет газета. Кроме того, американские эксперты в области авиационной безопасности считают, что эксперты из Эфиопии держатся замкнуто по отношению к другим участникам расследования. Со своей стороны эфиопские эксперты, по данным газеты, недовольны попытками американцев контролировать содержание предварительного доклада о причинах катастрофы.

В публичных заявлениях, отметила газета, американские официальные лица выражают удовлетворение обменом информацией о ходе расследования. "Мы испытываем глубокое уважение к правительству Эфиопии, - привела газета заявление, сделанное в воскресенье представителем корпорации Boeing. - В качестве участника расследования мы выполняем все международные протоколы". Он назвал "абсолютной неправдой" утверждения о том, что представители компании пытаются повлиять на содержание или ускорить публикацию предварительного доклада.

Tickets [CPS] UA

Ссылаясь на осведомленных лиц, газета отмечает, что в предварительном докладе, как ожидается, будет отмечено сходство между обстоятельствами катастрофы лайнера компании Ethiopian Airlines и самолетом компании Lion Air в Индонезии.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено