Дата: 02-04-19 12:00

ПРОИСШЕСТВИЯ: Самолет правительства Германии столкнулся с очередной неполадкой


Airbus A340 правительства Германии© Rafał Gruszczyński
Фото с сайта airplane-pictures.net/

Очередная неполадка произошла в понедельник с правительственным лайнером Германии Airbus А340 Konrad Adenauer, на борту которого находился глава МИД страны Хайко Маас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-издание Focus.

По его данным, после приземления в аэропорту Нью-Йорка обнаружилось, что в одной из шин воздушного судна образовался прокол. Как отмечает издание, из-за прокола самолет не смог самостоятельно вырулить к месту стоянки. "У нас произошла проблема с шиной, поэтому нас пришлось буксировать", - приводит издание слова пилота.

Маас прибыл в Нью-Йорк из Берлина, чтобы принять председательство Германии в Совете Безопасности ООН.

В ноябре прошлого года поломка именно этого лайнера привела к тому, что канцлер Германии Ангела Меркель не попала вовремя на саммит G20 в Аргентине. В марте 2017 года самолет Меркель сломался перед вылетом в Египет.

Tickets [CPS] UA

За последние несколько месяцев произошло сразу несколько инцидентов, когда представители германских властей вынуждены были корректировать рабочее расписание из- за неполадок в самолетах. В январе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер из-за поломок в правительственном лайнере был вынужден отложить вылет из Эфиопии, где он находился с визитом.

В том же месяце германский министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер после завершения турне по странам Африки вынужден был возвращаться в Берлин из Замбии рейсом местных авиалиний из- за поломки правительственного лайнера Bombardier Global 5000. 1 марта сообщалось, что Маас не может вылететь в Берлин из столицы Мали Бамако из-за поломки правительственного самолета.

Воздушный флот правительства Германии состоит из пяти самолетов Airbus A310, двух Airbus A340, одного Airbus A321, четырех Bombardier Global 5000 и трех вертолетов Cougar AS-532.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено