Дата: 03-04-19 10:21

Amazon расширяет парк воздушных судов и покупает доли в Atlas и ATSG

Как сообщается, парк Amazon пополнится самолетами Boeing 737-800
 
Фото: @Forbes

Amazon намерен агрессивно развиваться в сфере грузовых авиаперевозок, в том числе через приобретение до 40% акций ATSG и Atlas Air - партнеров и фактических операторов авиаперевозок по сети Amazon Air. Об этом сообщает Freight Waves.

Согласно уведомлениям, поданным на прошлой неделе в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), оба оператора также имеют договоренности о расширении парка самолетов, обслуживающих операции Amazon Air.

Так, парк Amazon в этом году впервые пополнится самолетами Boeing 737-800: компания договорилась об аренде пяти узкофюзеляжных фрейтеров у Atlas Air сроком на семь лет с возможностью дальнейшего расширения объема соглашения еще на 15 лайнеров.

Tickets [CPS] UA

Air Cargo News отмечает, что самолеты 737-800 имеют грузоподъемность 23,9 т по сравнению с 58 т у B-767. На этом основании некоторые эксперты предположили, что Amazon, возможно, планирует выход на европейский рынок авиаперевозок.

В конце 2018 года ТАСС сообщал, что Amazon договорился о расширении своего партнерства с ATSG с 20 до 30 транспортных самолетов В-767. Поставка пяти самолетов запланирована на 2019 год, и еще пяти - на 2020 год. Также ATSG и Atlas готовы передать Amazon по 40% своих акций. Договоренности, достигнутые еще в начале их сотрудничества в 2016 году, предусматривали покупку до 20% акций каждой компании.

Amazon Air, запущенный в 2016 году, осуществляет доставку покупок, сделанных через платформу Amazon, на так называемой "средней миле" - то есть до региональных сортировочных центров в США. В настоящее время сеть Amazon Air, связывающую более 20 аэропортов страны, обслуживают 39 транспортных самолетов.

Логистическая инфраструктура Amazon также включает парк из 10 тыс. трейлеров и сеть из 185 логистических центров по всему миру.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено