Дата: 04-04-19 10:39

FAA заподозрили в недостаточной подготовке инспекторов Boeing 737 MAX



Комитет по коммерции сената США проверяет, связаны  ли катастрофы самолетов Boeing 737 MAX с недостаточной подготовкой инспекторов по авиабезопасности Федерального управления гражданской авиации (FAA), тестировавших лайнер.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

«В свете недавних катастроф 737 в Индонезии и Эфиопии комитет расследует любую потенциальную связь между недостаточной подготовкой и сертификацией инспекторов по авиационной безопасности, которые могли участвовать в сертификации 737 MAX»,— написал глава комитета Роберт Уикер руководителю FAA Даниэлю Элвеллу (текст послания опубликован на сайте Сената).

Tickets [CPS] UA
 
В FAA должны ответить на запрос из комитета не позднее 16 апреля 2019 года. Сотрудников управления обязали предоставить всю информацию, касающуюся должностных лиц, которые могли знать о возможных недостатках при сертификации и тестировании лайнеров.

США, страны Европы, а также Россия и Китай запретили полеты данного типа самолетов после двух авиакатастроф, случившихся за последний год. Авиакатастрофа Boeing 737 MAX 8 произошла в Эфиопии 10 марта. На борту лайнера было 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. Самолет этой же модели упал в октябре 2018 года в Индонезии, тогда жертвами стали 189 человек.

Ранее американские СМИ сообщали, что в ходе сертификации лайнера инженеры FAA фактически переложили большую часть полномочий по оценке безопасности на инженеров Boeing.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено