Дата: 04-04-19 11:43

Стала известна дата, когда все авиарейсы в Дании, Норвегии и Швеции будут отменены

В конце апреля авиаперелеты в скандинавские страны окажутся под угрозой. И виной тому, отнюдь, не извержение очередного вулкана в Исландии и не аномальный ветер с цунами. Причина, как это часто бывает, вызвана «человеческим фактором». Об этом сообщает FVW.

Стала известна дата, когда все авиарейсы в Дании, Норвегии и Швеции будут отменены

Скандинавская ассоциация пилотов SPG объявила о полной остановке работы в Дании, Норвегии и Швеции 26 апреля. В организацию входят 95% пилотов авиакомпании SAS. Это ставит под угрозу выполнение большинства рейсов перевозчика, базирующегося в Копенгагене, Осло и Стокгольме. Как долго может продлиться запланированная забастовка пока остаётся неясным. Это определённо вызывает беспокойство пассажиров компании.

Конфликт между пилотами и руководством SAS длится уже достаточно продолжительное время. Сотрудники требуют улучшения планирования рабочего времени и «справедливой» заработной платы. На настоящий момент положительных сдвигов нет, переговоры фактически зашли в тупик. Как отметили в самой авиакомпании, требования ассоциации пилотов необоснованны, и их удовлетворение не позволит скандинавскому перевозчику оставаться конкурентоспособным в долгосрочной перспективе. Тем не менее, руководство SAS уверено, что им удастся достигнуть соглашения с пилотами и обезопасить пассажиров от срыва рейсов.

Tickets [CPS] UA

В Берлине 1 апреля прошла массовая забастовка работников общественного транспорта, которая затронула автобусы, трамваи и метро. Жителям и гостям города пришлось пересесть на такси. Больше всего пострадали те, кто намеревался в этот день добраться до аэропорта Тегель. По словам экспертов, это уже третья забастовка в Берлине в этом году. Предыдущие массовые акции протеста произошли в середине февраля и начале марта. Не исключено, что забастовки могут затронуть транспорт Берлина вновь.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено