Дата: 08-04-19 11:36

Boeing 737 MAX вернутся в небо "одними из самых безопасных в истории"


Boeing 737 MAX8
Фото пресс-службы Boeing

Самолеты Boeing 737 MAX после обновления программного обеспечения проблемного узла станут "одними из самых безопасных в мире". Об этом заявили в авиастроительой корпорации, сообщает Прайм.

Ранее компания со ссылкой на предварительный доклад о результатах расследования катастрофы в Эфиопии сообщила об информации, согласно которой самолет 737 MAX имел ошибочный угол ввода "датчика атаки", активировавший функцию MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

"Мы остаемся уверенными в фундаментальной безопасности самолетов модели 737 MAX… Когда самолеты MAX вернутся в небо с обновленным программным обеспечением функции MCAS, они станут одними из самых надежных в истории", — говорится в заявлении Boeing.

Tickets [CPS] UA

В конце марта сообщалось, что Федеральное авиационное управление США (FAA) в предварительном порядке одобрило обновление к программному обеспечению для самолетов 737 MAX, разработанное для устранения проблем в системе MCAS. Предполагается, что коррективы сделают ее менее "агрессивной" и более управляемой для пилотов.

Утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел катастрофу недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После катастрофы порядка 20 стран закрыли небо для пролета самолетов этой модели, приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании. Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено