Дата: 08-04-19 11:46

Состоялся первый технический рейс с новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Минска


"Национальный аэропорт Минск"
Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Первый технический рейс с новой взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск состоялся 4 апреля. Об этом соощбает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу аэропорта.
 
"Это был рейс в рамках процесса сертификации второй взлетно-посадочной полосы. Первый официальный рейс, как и анонсировалось, ожидается в конце апреля - начале мая", - сказали в пресс-службе.
 
Как сообщалось, ввод второй взлетно-посадочной полосы позволит главной воздушной гавани страны принимать все виды пассажирских лайнеров. В частности, по информации Министерства транспорта и коммуникаций, сегодня активно ведутся переговоры по организации трансконтинентальных перелетов.

Tickets [CPS] UA
 
РУП "Национальный аэропорт Минск" — первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено