Дата: 08-04-19 11:49

Бразильская компания Embraer представила проект самолета-такси


Фото: © Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Проект самолета на электродвигателе продемонстрировала бразильская авиастроительная компания Embraer в ходе крупнейшей региональной оборонной выставки LAAD Defense & Security 2019, проходящей в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EFE.

Согласно представленному проекту, воздушное судно будет использоваться в качестве такси для перевозки пассажиров по городу. Разработчики надеются, что с помощью электросамолета удастся снизить загруженность дорог в Рио-де-Жанейро и улучшить экологическую обстановку в мегаполисе. "Мы думаем, что в средне- и долгосрочной перспективе этот самолет будет пользоваться большим спросом", - заявил Маркос Ресенде - управляющий директор компании Atech - "дочки" Embraer.

Tickets [CPS] UA

Планируется, что самолет будет приземляться и взлетать вертикально. При этом Ресенде уточнил, что "проект все еще находится на начальной стадии". "В компании прорабатываются различные конструкторские решения, которые в будущем могут быть использованы при строительстве электросамолета", - сказал представитель бразильской корпорации.

Кроме того, Ресенде отметил, что поездка на данном транспортном средстве должна быть доступна для широкого круга бразильских граждан. В то же время он предупредил, что перед тем, как приступить к эксплуатации судна на электротяге, властям Бразилии следует подготовить соответствующую законодательную базу.

Современные самолеты выбрасывают в воздух большие объемы сажи, двуокиси углерода и водяного пара, способствующих созданию парникового эффекта. По оценкам ряда ученых, на гражданскую авиацию приходится примерно 3,5% от всего антропогенного воздействия, приводящего к потеплению атмосферы Земли. К 2050 году этот показатель может вырасти до 5-15%, если в ближайшие десятилетия самолеты не станут более экологичными.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено