Дата: 08-04-19 12:38

Из стамбульского аэропорта имени Ататюрка отправился последний самолет


Аэропорт Стамбула
Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

В минувшую субботу 6 апреля состоялся последний рейс из стамбульского международного аэропорта имени Ататюрка. Последним в истории гавани стал рейс авиакомпании Turkish Airlines в Сингапур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление авиаперевозчика.

"Продолжается беспрецедентная в истории мировой авиации операция по переезду в новый аэропорт Стамбула. Шестого апреля с 2:00 до 14:00 аэропорт Ататюрка и аэропорт Стамбула будут закрыты для выполнения пассажирских рейсов. Последний самолет, который будет перевозить пассажиров из аэропорта Ататюрка, вылетает из Стамбула в Сингапур в 2 часа ночи", - сообщила авиакомпания.

С 14:00 6 апреля все рейсы будут выполняться из нового аэропорта города.

Tickets [CPS] UA

В октябре в Стамбуле открыли новый аэропорт, который в будущем станет самым большим в мире. После открытия первого этапа аэропорт Стамбула сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повысится до 150 миллионов, а при необходимости будет доведен до 200 миллионов пассажиров.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено