Дата: 08-04-19 12:45

Boeing временно сократит объемы производства 737 MAX

Как утверждают в компании, сокращение объемов производства позволит ей "сосредоточить усилия на сертификации программного обеспечения".

Американская компания Boeing намерена с середины апреля снизить темп выпуска самолетов Boeing 737 MAX.

Об этом говорится в заявлении компании, пишет ЦТС со ссылкой на "Сегодня".

"Мы решили временно изменить объемы производства с 52 до 42 самолетов в месяц начиная с середины апреля", - отмечается в документе. Представители Boeing пояснили, что данные шаги предприняты в связи с приостановкой поставок лайнеров данного типа.

Компания уточнила, что сокращение объемов производства самолетов позволит ей "сосредоточить усилия на сертификации программного обеспечения". В то же время, в заявлении отмечается, что руководство Boeing на данный момент не планирует уменьшать штат сотрудников, которые занимаются выпуском лайнеров.

Tickets [CPS] UA

В марте представители Boeing заявили о временном прекращении поставок самолетов модели 737 MAX после того, как Федеральное авиационное управление США распорядилось приостановить их полеты в американском воздушном пространстве.

В четверг генеральный директор Boeing Деннис Меленберг признал, что на двух Boeing 737 MAX произошел сбой в работе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) перед тем, как они разбились. Один из них упал в Эфиопии 10 марта 2019 года, другой - 29 октября 2018 года в Индонезии.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено