Дата: 08-04-19 12:49

ТУРИЗМ: Обновленная "Софиевка" открыла экскурсионный сезон

Национальный дендрологический парк "Софиевка" в Умани официально открыл экскурсионный сезон-2019 после первого этапа реконструкции.

Теперь историческая часть дендропарка привлекает посетителей новыми аттракциями, сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на народного депутата Украины Антона Яценко.

В частности, в парке обустроили многоярусный прогулочный комплекс водопадов, установили памятник Софии Потоцкой у центрального входа, на центральной аллее старый асфальт заменили гранитной брусчаткой, открыли экспозицию с фрагментом брусчатки главной аллеи, построенной в 1838 году во время пребывания "Софиевки" в ведении Южных военных поселений (1838-1859 гг.).

"Также сделана реконструкция ограждения по периметру парка, установлены указатели, полностью обновлены системы автоматизированного полива, проведена очистка реки Каменка, реконструирован туалет у главного входа в парк и построены два новых туалета, которые впоследствии заработают", - добавил Антон Яценко.

Tickets [CPS] UA

По словам депутата, в ближайшее время в исторической части дендропарка будет установлен памятник основателю парка Станиславу Потоцкому, восстановлен "Зверинец" Потоцких, где будут жить около 30 диких животных разных видов (лани европейские, муфлоны, олени благородные, ламы, верблюды, мунтжаки, шотландские коровки и т.д.), создана крупнейшая по разновидности в Украине аллея магнолий с эксклюзивными сортами растений, упорядочена торговля на территории дендропарка.

"Такие обновления позволят "Софиевке" попасть в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уверен, что после запуска всех этих объектов поток туристов в Умань увеличится в несколько раз, и Умань имеет все шансы стать европейским центром туризма. Сделаю все возможное для этого", - подчеркнул Яценко.

По его информации, официальное открытие обновленной исторической части "Софиевки" запланировано на 20 апреля, а до 1 июля будут завершены работы по обустройству новой современной "Софиевки", которая будет иметь вид фэнтези-парка.

Фото: Антон Яценко, Умань туристическая/Facebook


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено