Дата: 10-04-19 09:52

SilkAir отказалась передавать 14 самолетов Boeing 737-800 лоукостеру Scoot

Как передает газета газета The Straits Times, такое решение принято из-за приостановки эксплуатации Boeing 737 MAX


Фото: @STcom

Сингапурская авиакомпания SilkAir отказалась от передачи крупнейшему местному бюджетному перевозчику Scoot 14 самолетов Boeing 737-800 из-за приостановки эксплуатации Boeing 737 MAX. Об этом сообщает в среду газета The Straits Times со ссылкой на представителей компании.

"В связи с временным отказом от Boeing 737 MAX уже были отменены несколько рейсов SilkAir, которая выполняет полеты по всей Юго-Восточной Азии. Поэтому сделка заморожена", - рассказали в компании. Передача первых самолетов должна была начаться в мае, договоренность о чем была достигнута в ноябре 2018 года. Компания Scoot планировала в ближайшее время открыть новые рейсы в города Лаоса.

Tickets [CPS] UA

В настоящее время авиапарк этого бюджетного перевозчика насчитывает 29 самолетов Airbus 320s, а также 18 Boeing 787. SilkAir и Scoot входят в состав одной из крупнейших в Азии авиакомпаний Singapore Airlines.

Власти Сингапура после крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии первыми полностью закрыли свое воздушное пространство для этого типа самолета.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено