Дата: 10-04-19 10:01

Airbus считает угрозы введения новых пошлин США неоправданными


Новые пошлины США на товары из Евросоюза из-за его субсидий Airbus являются неоправданными и приведут к торговой напряженности, считают в компании.  Об этом пишет РИА Новости.

"Это совершенно неоправданно. Airbus принял все необходимые меры, чтобы удовлетворять относительно незначительным элементам, отмеченным ВТО в мае 2018 года (которые составляли даже меньше 6% от требований Boeing) в части предполагаемой помощи Airbus", - сообщили РИА Новости в компании.

Там отметили, что "в отличие от этого, Boeing не продемонстрировал никакой готовности выполнить решение ВТО от 28 марта 2019 года в отношение крупных субсидий, полученных Boeing, что явно противоречит правилам ВТО".

"Ожидаемое на этой неделе принятие доклада ВТО позволит ЕС ввести санкции, предусматривающие гораздо более широкие контрмеры против США. Это приведет к ненужной торговой напряженности", - подчеркивают в компании, добавляя, что "единственным разумным решением будет урегулирование путем переговоров".

Tickets [CPS] UA

Как сообщил ранее во вторник офис торгового представителя США, Вашингтон рассматривает введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus. Предварительный список таких товаров включает в себя гражданские вертолеты и самолеты, а также их комплектующие. Кроме того, в список включены лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и многие другие позиции. Пошлины могут коснуться четырех стран: Франции, Германии, Испании и Великобритании.

США оценивают ущерб от субсидий ЕС в пользу Airbus в 11 миллиардов долларов ежегодно. Эта сумма - предмет разбирательства в ВТО, результат которого ожидается этим летом.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено