Дата: 10-04-19 10:03

В Еврокомиссии отреагировали на угрозы США по новым пошлинам из-за Airbus


Флаг ЕвросоюзаФото с сайта geo.fr

ЕС готовится принять ответные меры в рамках спора в ВТО по субсидиям США для компании Boeing. Об этом заявил во вторник представитель ЕК, реагируя на заявления американской стороны о возможных новых пошлинах из-за субсидий Airbus, сообщает РИА Новости.

Как сообщил ранее во вторник офис торгового представителя США, Вашингтон рассматривает введение новых пошлин на импорт из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus. Предварительный список товаров, которые могут попасть под новые пошлины, включает гражданские вертолеты и самолеты, а также их комплектующие. Кроме того, в список включены лососевое филе, крабы, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино, ковры и многие другие позиции. Пошлины могут коснуться четырех стран - Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Tickets [CPS] UA

"ЕК принимает к сведению заявление для печати, опубликованное вчера торговым представителем США, и публикацию для консультаций предварительного списка ответных действий по спору ВТО в отношении Airbus", - сказал чиновник ЕК, комментируя заявления американской стороны. По его словам, данные, приведенные торгпредством, "основаны на внутренних оценках США", которые не были оценены ВТО.

"В параллельном споре по Boeing… ЕС обратится к назначенному ВТО арбитру определить права ЕС на ответные действия. Комиссия начинает подготовку к тому, чтобы ЕС мог оперативно принять меры на основе решения арбитра об ответных правах в этом случае", - заявил представитель ЕК.

При этом, по его словам, "ЕС остается открытым для дискуссий с США, если они не имеют предварительных условий и направлены на справедливый результат".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено