Дата: 10-04-19 10:12

ТРАНСПОРТ: CNN включила украинский ночной поезд Киев-Варшава в список лучших в Европе

В CNN считают, что путешествия по железной дороге более спокойные, романтичные, комфортные и экологичные по сравнению с другими видами транспорта.


Фото: poland.pruchay.com

Поезд Киев-Варшава вошел в перечень CNN "Лучшие ночные поезда Европы", пишет ЦТС.

Об этом рассказал на своей странице в соцсети Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов добавил, что украинский поезд в Варшаву стал одним из лучших "спальных" поездов и он рад, что украинский экспресс оказался в компании Caledonian Sleeper, Austrian Nightjet, Dovrebanen.

CNN составила свой рейтинг для того, чтобы напомнить людям о том, что поездки в поезде могут быть более спокойными, романтичными, комфортными и экологичными по сравнению с другими видами транспорта.

CNN рекомендовала своим читателям, зрителям и слушателям 20 лучших "спальных" поездов, в число которых вошел и поезд "Укрзализныци", который курсирует по маршруту Киев-Варшава.

Tickets [CPS] UA

Топ-3 списка наиболее комфортных ночных поездов сформировали Caledonian Sleeper, маршрут Лондон (Англия) - Форт-Уильям (Шотландия; Trenhotel Lusitania, маршрут Мадрид (Испания) - Лиссабон (Португалия); Thello sleeper train, маршрут Париж (Франция) - Рим (Италия).

Украинский поезд Киев-Варшава разместили на 15 месте. Журналисты CNN отметили позитивные аспекты поезда, например, то, что пассажир имеет возможность выбрать одноместное, двухместное или трехместное купе. Хороших оценок удостоился и сам маршрут, который предполагает несколько остановок в крупных польских городах. В то же время "Укрзализныцю" слегка покритиковали за отсутствие полноценных обедов. "Поездка занимает более 17 часов, а еды нет, - написали журналисты в рейтинге. - Тем не менее, вы получаете утренний чай или кофе и закуски".

киев варшава 3

киев варшава 2


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено