Дата: 10-04-19 10:14

Qatar Airways предложили создать дочернюю авиакомпанию в Украине

МИУ предлагает катарской компании развивать грузовые перевозки через Украину.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил авиакомпании Qatar Airways создать "дочку" в Украине.

Как пишет ЦТС со ссылкой на МИУ, такая позиция была озвучена на встрече украинского министра с послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри, которая состоялась сегодня, 9 апреля, в Киеве.

Владимир Омелян сообщил, что авиационная отрасль в Украине стремительно развивается, пассажиропоток в 2018 году был рекордным и отметил, что в перспективе 3-4 лет этот показатель вполне возможно удвоить. Он предложил катарской стороне рассмотреть возможность создания в Украине дочерней компании Qatar Airways и развивать сотрудничество в сфере карго-авиации.

Также он акцентировал на необходимости дальнейшего развития прямого авиасообщения между странами.

Отметим, что в феврале 2018 года первый грузовой самолет Qatar Airways прилетел в Борисполь. Менеджмент столичного авиапредприятия информировал, что таким образом авиакомпания тестировала аэропорт в качестве своего грузового хаба.

Ранее ЦТС писал, что харьковский аэропорт намерен привлечь Qatar Airways к сотрудничеству. У руководства воздушной гавани уже есть определенные наработки касательно данного перевозчика.

Tickets [CPS] UA

Кроме того, Qatar Airways ведет переговоры с Госавиаслужбой Украины о получении "пятой свободы" - разрешения на полеты из украинских аэропортов в аэропорты третьих стран. Об этом в марте по результатам визита катарской делегации во Львов рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская.

Также сообщалось, что Qatar Airways с 31 марта начала выполнять ежедневные рейсы QR 296 и QR 295 между Дохой и Киевом на более вместительном широкофюзеляжном самолете Airbus A330 вместо А320.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено