Дата: 03-05-19 10:53

Пилоты авиакомпании SAS завершили забастовку

Рейсы компании полностью возобновятся в течение суток

 
Фото: @SAS

Скандинавская авиакомпания SAS ("Скандинавские авиалинии") и профсоюзы пилотов Норвегии, Дании и Швеции достигли соглашения о повышении заработной платы. Об этом объявлено на пресс-конференции в Стокгольме вечером в четверг.

Ранее длившиеся несколько недель переговоры об урегулировании трудового спора между руководством SAS и ее пилотами потерпели неудачу. В результате последние в пятницу объявили о начале забастовки, что привело к отмене многих рейсов.

Tickets [CPS] UA

"Я с облегчением могу сообщить, что теперь мы можем оставить этот конфликт позади", - сказал на пресс-конференции глава компании Рикард Густафсон. По его словам, полностью рейсы компании возобновятся в течение суток.

Согласно информации, предоставленной SAS, зарплата пилотов компании уже составляла в среднем 93 тыс. крон (чуть менее USD 9 тыс.) и была одной из самых высоких в Скандинавии. Профсоюз утверждал, что эта статистика не соответствуют реальности, и просил повышения оплаты труда на 13%. В результате новой договоренности зарплата повышена на 3,5 %.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено