Дата: 03-05-19 11:22

Аэропорт столицы Алжира получил одновременно новый терминал и ж/д ветку

От аэропорт до города теперь можно доехать за 19 минут, стоимость проезда - всего около 67 американских центов.

Фото: SNTF

29 апреля открыто железнодорожное сообщение с международным аэропортом Хуари Бумедьен города Алжира. Событие совпало с началом работы нового международного терминала в аэропорту, пишет ЦТС со ссылкой на "Железные дороги мира".

Tickets [CPS] UA

Железнодорожная ветка берет начало на станции Баб Эззоуар линии Алжир-Теньа, и через тоннельный участок выходит к подземной станции, расположенной между терминалами внутренних и международных линий аэропорта.

003

Новый терминал Алжирского аэропорта. Фото: About Algeria

Согласно информации Национального железнодорожного оператора Алжира (SNTF), изначально планируется ежечасно отправлять поезда в аэропорт со станции Ага, которая находится в центре Алжира. Билет в один конец стоит 80 динаров (0,67 долл.). Электропоезда FLIRT будут курсировать в промежутке между 5 и 21 ч, а время в пути между станцией Ага и аэропортом составит 19 мин.

Обслуживанием и ремонтом находящихся в эксплуатации на железных дорогах Алжира 64 поездов Flirt занимается совместное предприятие SNTF и компании Stadler - изготовителя поездов. Работы ведутся на базе депо, расположенного в столице страны.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено