Дата: 07-05-19 09:48

ПРОИСШЕСТВИЯ: Экипаж самолета после ЧП в "Шереметьево" получил отравление продуктами горения


Пожар на борту SSJ 100 авиакомпании Аэрофлот
Фото очевидцев

Командир корабля, второй пилот и бортпроводница, пострадавшие в авиакатастрофе в аэропорту "Шереметьево", находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в состоянии средней тяжести, у них отравление продуктами горения и шок. Об этом рассказала в понедельник министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

"В институте Склифосовского находятся командир корабля, второй пилот и бортпроводница. У них состояние средней тяжести, в основном связанное с отравлением продуктами горения и с очень серьезной шоковой реакцией. Они требуют наблюдения и коррекции", - сказала она.

Tickets [CPS] UA

Скворцова добавила, что на данный момент в стационарах находятся девять пациентов, двое - женщина и мужчина - в тяжелом состоянии. Четверо пациентов находится в НИИ имени Вишневского, еще четверо - в институте Склифосовского, среди них женщина в возрасте 50 лет в тяжелом состоянии. Один пострадавший находится в ФМБА с острым инфарктом миокарда в состоянии средней тяжести.

Министр отметила, что за амбулаторной помощью обратились 13 человек, среди них - двое детей.

По ее словам, в связи с особенностями реакции организма, в том числе на стресс, состояние пострадавших требует наиболее пристального внимания в ближайшие несколько дней. "Самое главное сейчас - правильный режим вентиляции, не допустить бактериальных осложнений. Через 2-3 дня начинается период, связанный с достаточным количеством рисков", - сказала Скворцова.

Ранее директор НИИ им. Вишневского Амиран Ревишвили сообщил, что женщина, пострадавшая в авиакатастрофе в аэропорту "Шереметьево" и находящаяся в центре в крайне тяжелом состоянии, пришла в сознание.

Самолет "Аэрофлота" SSJ 100 рейсом Москва - Мурманск 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево" и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, девять госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. В Мурманской области объявлен трехдневный траур по погибшим.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено