Дата: 07-05-19 10:40

Авиарейс Киев-Ужгород отменяют с 10 мая

Закарпатье вновь останется без авиасообщения.

10 мая будет осуществлен последний рейс, а уже с 17 мая компания "Мотор Сич" официально прекращает регулярные авиарейсы по маршруту Киев-Ужгород и обратно.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Mukachevo.net.

Уже сейчас приобрести билеты онлайн на рейс в Ужгород или обратно можно только на 10 мая, со следующей недели билеты больше не продаются.

Как объяснили закарпатским журналистам в контактном центре компании "Мотор Сич", решение было принято из-за нерентабельности рейсов в направлении Закарпатья.

Авиарейс по маршруту Киев-Ужгород был запущен 15 марта. Его открывали лично министр инфраструктуры Владимир Омелян и президент Петр Порошенко, который тогда прибыл в Закарпатье с официальным визитом. 

Таким образом самолеты выполняли рейсы буквально 2 месяца. С самого начала запуска авиасообщения было немало вопросов о доступности цены билетов на самолет, ведь самый дешевый билет стоит от 2 тыс. гривен. При этом рейс из Киева в Ужгород осуществлялся с 2-часовой пересадкой во Львове.

Tickets [CPS] UA

В то же время добавим, что во время недавнего визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Словакию были проведены переговоры о возможности свободного использования авиапространства Словакии для самолетов, следующих в Ужгород и из него, с чем были проблемы до недавнего времени.

Ранее ЦТС писал о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини подписали ряд двусторонних договоров об усовершенствовании процедур пограничного движения и использования авиационного пространства. В частности, была подписана декларация о намерениях заключить соглашение для установления условий использования определенной части воздушного пространства Словакии для обслуживания воздушного движения украинским провайдером "Украэрорух" в международном аэропорту Ужгород для коммерческого воздушного транспорта.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено