Дата: 07-05-19 11:26

ЭКОЛОГИЯ: Они уже добрались до Праги, кто следующий? Экологи запрещают пластиковые стаканы

Всем культурным мероприятиям в Праге грозит пищевая революция. Теперь пиво и сардельки непременно подорожают, считают эксперты. Об этом сообщает Prague.tv.

Они уже добрались до Праги, кто следующий? Экологи запрещают пластиковые стаканы

С 1 мая 2019 года в чешской столице вступило в силу постановление, запрещающее на всех музыкальных фестивалях и других культурных мероприятиях использовать одноразовый пластик. Продавать еду, пиво и другие напитки местные торговцы смогут только в возвратной и моющейся стеклянной, фарфоровой или металлической посуде. К данному правилу также обязаны присоединиться владельцы фермерских рынков и заведений общепита в туристических районах Праги.

На набережных Влтавы, к примеру, туристы теперь могут купить прохладительный напиток только в таре из биоразлагаемого картона или стекла. Естественно, миллионные расходы на создание новой помывочной инфраструктуры неминуемо лягут на плечи потребителей, в том числе, туристов.

Требования к культурным мероприятиям в Праге вступают в силу примерно за два года до того, как новые правила в отношении одноразовой пластмассы станут обязательными во всем Европейском Союзе. В прошлом году Европейская комиссия согласились запретить с 2021 года все одноразовые изделия из пластика, включая посуду, столовые приборы, соломинки для напитков, одноразовые пищевые контейнеры и другие изделия.

Tickets [CPS] UA

Как отмечают эксперты, пластик невероятно медленно разлагается, поэтому накапливается в морях, океанах и на пляжах не только в Европе, но и по всему миру. По данным Европейской комиссии, остатки пластика, включая микрочастицы, в настоящее время обнаруживаются в телах морских обитателей, а следовательно и далее по пищевой цепочке — в организме человека.  

Борются с пластиковым мусором не только в Чехии, но и в Камбодже. Во всемирно известном древнейшем храме Ангкор-Ват в камбоджийском курортном городе Сиемреапе ввели правило, запрещающее туристам проносить с собой еду. При этом штрафов за нарушение пока вводить не планируют. Как отмечают инициаторы нового правила, люди не должны есть в храмах, которые являются священными религиозными объектами и тем более мусорить там.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено