Дата: 08-05-19 13:54

Суд Киева отменил претензии фискальной службы на USD 2,2 млн к авиакомпании Коломойского

В ходе налоговой проверки было установлено, что МАУ на основании лизинга в 2013-2015 годах выплатила компании-нерезиденту Fintas Aviation Leasing UK One Limited USD 16 млн за аренду двух самолетов

На данном изображении может находиться: облако, небо, самолет, на улице и природа
Фото: Fly UIA

Окружной административный суд Киева отменил налоговое решение Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы на 59,96 млн гривен (более USD 2,2 млн) к авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), совладельцем которой является украинский олигарх Игорь Коломойский. Об этом сообщает профильное издание Finbalance.

Как отмечает издание, в ходе налоговой проверки было установлено, что МАУ на основании лизинга в 2013-2015 годах выплатила компании-нерезиденту Fintas Aviation Leasing UK One Limited 431,6 млн гривен (USD 16 млн) за аренду двух самолетов. При этом авиакомпания воспользовалась льготами (освобождение от налогообложения источника формирования дохода), предоставленными ей статьей 8 Конвенции между кабмином Украины и правительством Великобритании об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и прирост стоимости имущества.

Tickets [CPS] UA

В авиакомпании заявили, что прибыль от коммерческой деятельности без создания постоянных представительств в другом государстве и доход от эксплуатации воздушных судов в международных перевозках облагается налогом только в государстве, резидентом которого является лицо - получатель прибыли.

Проанализировав материалы дела, Окружной админсуд пришел к выводу, что "истец освобожден от налогообложения прибыли нерезидента".

МАУ - крупнейшая украинская авиакомпания, базируется в киевском аэропорту Борисполь.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено